16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
28 апреля 2023, 18:15 Общество

В России увеличили налоговые вычеты по расходам на образование и лечение

Лента новостей

Так, согласно новым нормам, для поддержки семей с детьми максимальный размер налогового вычета по расходам на обучение ребенка увеличивается более чем в два раз — с 50 до 110 тысяч рублей

Обновлено 29 апреля в 01:46

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении налоговых вычетов по расходам граждан на образование, лечение и покупку лекарств. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, согласно новым нормам, для поддержки семей с детьми максимальный размер налогового вычета по расходам на обучение ребенка увеличивается более чем в два раза — с 50 до 110 тысяч рублей. Также увеличивается размер налогового вычета по расходам на собственное обучение, лечение (собственное и членов семьи) и на покупку лекарств. На эти цели предельная сумма расходов, с которой можно будет получить налоговый вычет, вырастает со 120 до 150 тысяч рублей.

Вместе с тем, как пояснили Business FM адвокаты, кардинально сократился перечень медицинских услуг, по которым сумма расходов для получения налогового вычета до этого не ограничивалась. «Например, раньше можно было получить налоговый вычет с полной суммы, потраченной на пластические и другие сложные операции. Даже если человек потратил 2 млн рублей, он мог вернуть из бюджета 15% от всей суммы. Теперь же введен потолок расходов для налогового вычета — 100 тысяч рублей. Значит, из бюджета можно получить 15%, то есть 15 тысяч рублей», — указал источник Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию