16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 мая 2023, 08:06 ФинансыРынки

Минэнерго Турции: достигнута договоренность с «Газпромом» об отсрочке части платежей за газ

Лента новостей

Россия сейчас покрывает около 30% потребности Турции в газе

Анкара после резкого повышения цен на газ договорилась с «Газпромом» об отсрочке части платежей. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез, передает РИА Новости.

«В прошлом году после резкого увеличения цен на газ мы провели переговоры с «Газпромом» по отсрочке части платежей, было достигнуто соглашение, проходили соответствующие обсуждения. Это полностью относится к тому циклу платежей, взятых нами при координации министерства финансов и казначейства. Это события, которые могут происходить в торговых отношениях и ранее происходили», — сказал Донмез в интервью телеканалу Haber Global. Ранее Донмез сообщил, что Россия покрывает около 30% потребности Турции в газе.

Министр также ответил на вопрос, верно ли, что Турция обязалась выплатить России 20 миллиардов долларов отсрочки по газу после выборов. По его словам, называемая цифра не соответствует действительности.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в сентябре договорились, что Анкара будет оплачивать 25% поставок газа в рублях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию