16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
3 мая 2023, 14:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ЕК дополнительно направит €1,5 млрд на производство боеприпасов для Украины

Лента новостей

Еще 500 млн Брюссель планирует потратить на расширение производства снарядов в Европе

Еврокомиссия (ЕК) дополнительно выделит 1,5 млрд долларов на производство боеприпасов для Украины. Соответствующий пресс-релиз ЕК цитирует РИА Новости. Еще 500 млн Брюссель планирует потратить на расширение производства снарядов в Европе.

«Вместе с государствами-членами мы совместно закупим еще больше боеприпасов для Украины — для этого мы выделяем дополнительный миллиард евро», — приводятся в заявлении слова главы органа исполнительной власти Евросоюза Урсулы фон дер Ляйен.

Помимо этого, страны ЕС обязались поставить Киеву миллион артиллерийских снарядов в течение 12 месяцев. Для этого из Европейского фонда мира (European peace facility, EPF) выделят 1 млрд евро.

Москва неоднократно заявляла, что грузы с вооружением для Украины «станут законной целью» для российских вооруженных сил. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию