16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 апреля 2010, 09:25 МакроэкономикаПолитика

Экс-главу МВД Киргизии отправили за решетку

Лента новостей

Бывший министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев, который накануне был задержан в Москве и доставлен в Бишкек, арестован, ему предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении должностным положением

Бывший министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев, который накануне был задержан в Москве и доставлен в Бишкек, арестован, ему предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении должностным положением, сообщает агентство 24.kg со ссылкой на заместителя председателя временного правительства Азимбека Бекназарова.

Накануне генерал милиции был допрошен о событиях в Бишкеке и Таласе 6-7 апреля, в результате чего следствие решило, что он должен находиться под стражей.

Бекназаров отметил, что обвинений в убийстве экс-министру не предъявлялось, поскольку во время расстрела демонстрантов на центральной площади Бишкека Конгантиев «по известным причинам уже не мог отдавать приказов».

Сейчас бывший министр находится в камере следственного изолятора Государственной службы национальной безопасности, где ему будет предоставлено, в том числе, необходимая медицинская помощь.

Накануне также стало известно, что временное правительство Киргизии лишило Курманбека Бакиева президентской неприкосновенности.

Другие новости о перевороте в Киргизии можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию