16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
27 апреля 2010, 13:42 Технологии

В сети появился онлайн-музей блокады Ленинграда

Лента новостей

В интернете появился портал, посвященный блокаде Ленинграда. Он находится по адресу leningradpobeda.ru и еще разрабатывается, однако редакции BFM.ru удалось войти на сайт и одной из первых оценить ресурс

В интернете появился портал, посвященный блокаде Ленинграда. Он находится по адресу leningradpobeda.ru и еще разрабатывается, однако редакции BFM.ru удалось войти на сайт и одной из первых оценить ресурс.

На сайте представлена историческая хроника событий Великой Отечественной войны. Начинается справка с сообщения о том, что 22 июня 1941 года Германия начала войну против Советского Союза. Заканчивается же летопись Берлинской наступательной операцией, проходившей с 16 апреля по 9 мая 1945 года.

На сайте существует и раздел «Блокада языком цифр», который содержит информацию о количестве людей, находившихся в то время в Петербурге, также здесь приведены данные о жертвах немецкой оккупации и разрушенных музеях и зданиях.

Одним из самых интересных разделов портала является «Радио блокадного Ленинграда». Именно радио стало единственной связующей нитью между жителями блокадного города. В разделе находятся аудиозаписи журналистов, чьи голоса стали настоящими символами Победы. Кроме того, на портале представлены краткие биографии дикторов — Николая Черкасова, Ольги Берггольц, Всеволода Вишневского, Моисея Блюмберга, Лазаря Маграчева.

Далее следует раздел «Интерактивный тур по Ленинграду», однако в настоящее время он еще не заполнен.

В разделе «Искусство блокадного Ленинграда» представлены стихи, посвященные блокаде города, а также плакаты, рассказы о театральных постановках, мифы, легенды и художественные произведения.

Работе различных предприятий во время блокады также уделен целый раздел. «У каждого предприятия — своя история, но все их в годы войны объединяло одно: работа в сверхсложных условиях — отсутствие технологической связи с остальной страной, жесткие ограничения в энергии и сырье, подчас — под шквальным огнем вражеских обстрелов», — говорится на сайте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории