16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
27 апреля 2010, 16:39

Глава комитета Мособлдумы нашел способ борьбы с алкоголизмом

Лента новостей

Бороться со злоупотреблением алкоголем в России нужно повышением в несколько раз цен на крепкие спиртные напитки. С таким заявлением выступил председатель комитета Московской областной думы по промышленности

Бороться со злоупотреблением алкоголем в России нужно повышением в несколько раз цен на крепкие спиртные напитки. С таким заявлением выступил председатель комитета Московской областной думы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин, сообщает РИА «Новости».

«Считаю, что одна из причин повышенного уровня употребления алкоголя в России — ценовая доступность. В Московской области средняя зарплата составляет 20 тысяч рублей. При цене на бутылку водки в 89 рублей в месяц можно приобрести примерно 200 бутылок», — сообщил Звягин.

Напомним, что власти Московской области одними из первых в России ввели ограничения на ночную торговлю алкоголем, запретив покупать спиртное с 23:00 мск до 8:00 мск следующего дня. Однако затем ограничения были дополнительно ужесточены — со 2 мая 2010 года в подмосковных магазинах будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции позднее 21:00 мск и раньше 11:00 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию