16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
28 апреля 2010, 11:35 ФинансыАвтоПраво

Генпрокуратура ждет от Минюста США сведений по делу Daimler

Лента новостей

UPDATE 11:35 мск Суд в США оштрафовал российское представительство немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО «Мерседес Бенц РУС», на 27,36 млн долларов за нарушение антикоррупционного законодательства

UPDATE 11:35 мск

Суд в США оштрафовал российское представительство немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО «Мерседес Бенц РУС», на 27,36 млн долларов за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (SEC) .

Немецкое подразделение автоконцерна, компания Daimler Export and Trade Finance GmbH, в свою очередь, оштрафована на сумму в 29,12 млн долларов. Вместе с российским представительством и головной компанией она получила трехлетний испытательный срок.

Тем временем, Генпрокуратура России отправила запрос в Минюст США о предоставлении официальных документов по расследованию три недели назад и до сих пор не получила ответа, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

Коррупционный скандал вокруг немецкой компании разгорелся в марте: Минюст США предъявил Daimler обвинения в даче взяток на сумму 56 млн долларов для получения госзаказов в 22 странах в период с 1998 по 2008 год.

В апреле руководство Daimler призналось в подкупе чиновников и согласилось заплатить США 185 млн долларов. В соответствии с мировым соглашением «Мерседес Бенц РУС» также признало вину.

Департамент собственной безопасности МВД РФ, департамент экономической безопасности МВД, а также Федеральная служба охраны России, напомним, проводят проверку по сообщениям о фактах коррупции во время закупок в России автомобилей Daimler.

На подкуп сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), МВД, Минобороны, городских властей Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, по данным Минюста, немецкий концерн потратил как минимум 5,02 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории