16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 апреля 2010, 10:05

Гостиница "Украина" открывается сегодня после трехлетней реконструкции

Лента новостей

Гостиница "Украина" открывается сегодня после трехлетней реконструкции под новым именем и с новым качеством. Radisson Royal Hotel Moscow распахнет свои двери для представителей московского правительства в полдень на торжественной церемонии откры

Гостиница "Украина" открывается сегодня после трехлетней реконструкции под новым именем и с новым качеством. Radisson Royal Hotel Moscow распахнет свои двери для представителей московского правительства в полдень на торжественной церемонии открытия. Подробнее о новом отеле, у которого есть даже свой флот - Светлана Чередникова.





После реставрации, которая продолжалась с 2005-го по 2009-й год компания "Гостиница "Украина" подписала договор с The Rezidor Hotel Group. Эта компания управляет брендами Radisson Blu Hotels & Resorts, Regent Hotels & Resorts, Park Inn и Country Inns & Suites в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. И теперь Украина сменила назание и статус. Вместо трехзвездного обломка сталинской эпохи открыт отель пятизвездного уровня. В нем 543 номера, из которых 35 номеров апарт-отеля. Это увеличенные номера для длительного проживания с кухонным оборудованием. Есть также клубный этаж - 5 номеров повышенной комфортности. Самый дешевый номер - 20 тысяч рублей в сутки, самый дорогой - 50 тысяч.





В каждом номере - индивидуальный кондиционер, электронный мини-бар, полы с подогревом, спутниковое телевидение и бесплатный Интернет. В отеле также имеется галерея, где представлены ведущие мировые лакшери-бренды, велнесс-центр с 50-ти метровым бассейном. Особая гордость гостиницы - 1200 отреставрированных полотен мастеров соцреализма. А также огромная диорама центра Москвы, которая была создана в 1977 к национальной выставке в Америке. 
Говорит официальный представитель гостиницы Надежда Спиридонова:

"Те, кто до этого был в Украине, они узнают Украину. Только она приближена к современным стандартам. Отделка стен - мрамор из Италии и Испании. Для отделки пола -гранит из Индии, колонны - итальянский мрамор. Под шпилем специальная такая веранда сделана, это место для предложения руки и сердца, романтическая такая веранда сделана в гостинице. У нас рестораны Новикова есть, у нас персидские рестораны, итальянский ресторан на 29-м этаже. С панорамой Москвы. У гостиницы есть 5 яхт-ледоколов, которые выполняют круглогодичную навигацию".

Здание Украины - второй по высотности небоскреб Москвы после МГУ. 35 надземных и 2 подземных этажа. Общая площадь 88 тысяч кв метров. Реконструкция обошлась инвестору как минимум в 132 миллиона долларов, размышляет Андрей Славецкий, гендиректор компании "Русские отели" :

"Это историческое здание с достаточно сложными инженерными системами, которые надо было полностью восстанавливать. По моей оценке, затраты были около 1,5 тысяч долларов на квадратный метр. Говорить о том, что в такие проекты входят инвесторы, чтобы получить быструю окупаемость, бессмысленно. Реальный срок окупаемости будет от 14-ти 15-ти лет, верхняя планка - 22-23, в зависимости от того, будут ли использовать инвесторы подпорные бизнесы для того, чтобы увеличить эффективность гостиницы, зарабатывать на дополнительных услугах. Инвесторы входят в такой проект исключительно из имиджевых соображений, потому что второго такого места уже не будет".

Вопрос о том, кто финансировал реконструкцию, остается открытым. Известно лишь, что 100% акций ОАО "Гостиница Украина" ушли с молотка в ноябре 2005-го за почти 8 миллиардов рублей, вдвое выше стартовой цены. Покупатель - некое ООО "Бисквит". Тогда СМИ писали, что эта компания близка к структурам бизнесменов Михаила Гуцериева и Зараха Илиева. Однако официальных подтверждений этой информации не нашлось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории