16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
29 апреля 2010, 09:27

Carrera y Carrera приобрела группа покупателей из России

Лента новостей

"Межрегионгаз" не имеет никакого отношения к покупке известного ювелирного дома Carrera y Carrera. Его приобрела группа покупателей из России. Фамилии не разглашаются. Ранее источники "Бизнес ФМ" сообщили, что инвестором мог быть челов

"Межрегионгаз" не имеет никакого отношения к покупке известного ювелирного дома Carrera y Carrera. Его приобрела группа покупателей из России. Фамилии не разглашаются. Ранее источники "Бизнес ФМ" сообщили, что инвестором мог быть человек, близкий к Межрегионгазу, стопроцентному дочернему предприятию "Газпрома". Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ Ольга Шипша:

- В Carrera y Carrera "Бизнес ФМ" официально заявили, что 100 процентов акций "приобретены частным иностранным инвестором с предпринимательскими проектами в различных сферах бизнеса". Причем уточняют - речь идет не об одном бизнесмене, а о группе акционеров, которые действовали через европейского представителя. Российское происхождение покупателей ювелирного дома в компании не подтверждают, но и не отрицают, поскольку ограничены условиями сделки. Говорит представитель Carrera y Carrera Алена Демина:


"Продажа была осуществлена частному лицу, то есть это не юридическое лицо. В данном случае мы не можем оглашать никакую частную информацию. Это наша договоренность и наши условия с новыми акционерами".


В результате, ювелирный дом, всегда бывший открытой компанией, после смены собственника закрыл информацию о структуре владельцев. По данным испанского издания El Confidencial, новый владелец Carrera y Carrera - россиянин. Он действовал через лондонскую контору Caruli Limited и французского поверенного Жана Франсуа Марка Сарра, который является "советником одного из филиалов "Газпрома".


Источники "Бизнес ФМ" утверждали, что покупатель ювелирного дома близок к "Межрегионгазу", стопроцентной "дочке" "Газпрома". Президент бренда Carrera y Carrera Натали Гедж в официальном письме опровергла любые связи между ювелирным домом и "Газпромом". Представитель "Межрегионгаза" Мария Фролова заявила БФМ, что "Межрегионгаз" не имеет отношения к покупке мадридской компании:


"Формулировка "лицо, близкое к Межрегионгазу" нам вообще не понятна, потому что частные лица вправе расходовать личные средства по своему усмотрению. К "Межрегионгазу" их частная деятельность не имеет никакого отношения".


Испанская пресса утверждает, что новый владелец Carrera y Carrera намерен вложить в свое приобретение значительные средства, чтобы улучшить положение компании на международном рынке. Мадридским ювелирным домом с 2006 года владела семья Льядро, которая также занималась торговлей недвижимостью и фарфором. Из-за гигантских потерь в результате мирового экономического кризиса семья была вынуждена выставить Carrera y Carrera на продажу.


О новом владельце ювелирного дома в испанской прессе пишут, что он давно занимается бизнесом, является ценителем искусства и дизайна и рассматривает приобретение компании как долгосрочную инвестицию. Кем бы ни был новый владелец, он сделал выгодное приобретение, уверена генеральный директор компании "2К Аудит - Деловые консультации" Тамара Касьянова:


Carrera y Carrera - это очень интересный, популярный и узнаваемый люксовой категории бренд. Безусловно, он очень интересен. До 25 процентов выручки приносит выручка из России. И перспективы этого бренда очень хороши". Ювелирный дом Carrera y Carrera был основан в 1885 году в Мадриде. За 2008 год компания при объеме продаж в 29 миллионов евро получила доход более 900 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории