16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 апреля 2010, 15:24 КультураОбществоНедвижимость

Москва потратит на реконструкцию парка «Сокольники» 11 млрд

Лента новостей

Правительство Москвы разработало программу комплексной реконструкции парка культуры и отдыха «Сокольники»

Правительство Москвы разработало программу комплексной реконструкции парка культуры и отдыха «Сокольники». Эта программа стоимостью более 11,5 млрд рублей будет принята в ближайшее время, сообщил РИА «Новости» источник в пресс-службе префектуры Восточного административного округа столицы.

Срок действия программы — 2011-2015 года. Она направлена на развитие в «Сокольниках» условий для досуга и отдыха на современном уровне, а также на «восстановление, сохранение и развитие парка как природного комплекса, как памятника садово-паркового искусства и учреждения культуры», отметил собеседник агентства.

По его словам, источниками финансирования программы будут доходы самого парка и бюджет Москвы. Первая часть средств — 1 млрд рублей — будет выделена в 2011 году. Эти деньги пойдут на реконструкцию объектов исторического наследия и развитие инженерно-транспортной инфраструктуры, уточнил сотрудник пресс-службы ВАО.

«Программа предполагает реконструкцию системы водоснабжения, газификацию территории, создание парковок для автомобилей, общественных туалетов, формирование прогулочных и тематических маршрутов, устройство велосипедных дорожек, организацию мелкорозничной торговли и общественного питания, а также установку систем видеонаблюдения», — рассказал источник. Кроме того, столичные власти планируют оптимизировать затраты на развитие и содержание парка, развить систему источников самофинансирования, вывести из парка все непрофильные объекты, добиться увеличения налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Москвы от работы парка.

Парк попал в центр внимания общественности и СМИ в феврале этого года из-за того, что под тяжестью накопившегося снега обрушилась крыша павильона. Общая площадь павильона составляла 8 тысяч кв.м., площадь обвалившейся кровли — 6 тысяч кв.м. Происшествие обошлось без человеческих жертв, однако из-за него было отменено открытие выставки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории