16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 апреля 2010, 15:32 МакроэкономикаПолитика

Белоруссия и Украина не собираются «против кого-то дружить»

Лента новостей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, к которому сегодня приехал украинский коллега Виктор Янукович, признался, что их страны не собираются «против кого-то дружить» и призвал не искать подтекста во встрече двух лидеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, к которому сегодня приехал украинский коллега Виктор Янукович, признался, что их страны не собираются «против кого-то дружить» и призвал не искать подтекста во встрече двух лидеров, сообщает БЕЛТА.

«Кое-кто напрягается по поводу наших отношений, — отметил Лукашенко. — Мы не собираемся против кого-то дружить. Беларусь не собирается заниматься геополитическими проблемами. Это не в наших интересах и не в интересах Украины тоже, я думаю».

При этом белорусский лидер обозначил общие задачи обеих стран: выстроить свои экономики таким образом, чтобы они не отличались от европейских государств и чтобы людям был обеспечен достойный уровень жизни. Говоря о том, как странам удалось приблизиться к цели, Янукович, в свою очередь, отметил, что Украина обогнала Белоруссию в процессе сближения с европейскими структурами. «В этой связи Беларуси может быть интересен украинский опыт адаптации законодательства к европейским стандартам», — констатировал украинский лидер. При этом Янукович выразил уверенность что Белоруссия в ближайшем будущем станет членом Совета Европы. «По крайней мере, я уверен, что в ближайшее время вашей стране будет возвращен статус специально приглашенного», — оговорился глава Украины.

Лидеры стран договорились в следующий раз встретиться на границе двух государств, чтобы поговорить о приграничном и межрегиональном сотрудничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории