16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 апреля 2010, 17:10 МакроэкономикаОбщество

Кадыров считает Чечню безопасной и часто ездит без охраны

Лента новостей

Президент Чечни Рамзан Кадыров признался, что часто стал ездить по республике без охраны, поскольку не видит «реальной угрозы»

Президент Чечни Рамзан Кадыров признался, что часто стал ездить по республике без охраны, поскольку не видит «реальной угрозы». Об этом чеченский лидер заявил на пресс-конференции для иностранных журналистов, стенограмма которой доступна на сайте республики.

«Даже в самых мирных государствах происходят взрывы, обстрелы. И Чеченская Республика, как и любая часть света, не исключение, — считает Кадыров. — Но на этой территории реальной угрозы я не вижу». Он отметил, что в Гудермесе работают строительные бригады из разных регионов и стран, и они также свободно передвигаются без охраны.

На вопрос о том, что в Чечне, по слухам, происходят похищения людей и вымогательства, Кадыров ответил категорично: «В Чеченской Республике нет похищений и вымогательства».

Он также сказал, что в Чечне нет преступности, которая распространена по всему миру. «Скажем, если везде бандиты «крышуют» рынки, магазины, то здесь такого нет. В Чечне неизвестны такие понятия, как «вор в законе», «братва», «блатные». Если написано в законе, это разрешается, если нет — тогда простите», — заявил Кадыров. Он предложил журналистам провести мониторинг: «Выезжайте в любой населенный пункт республики, и вам подтвердят все мои слова».

По словам Кадырова, раньше, во время военных кампаний, были «вымогательства, убийства, похищения», но сейчас все по-другому.

«Пусть руководство тех стран, которые считают иначе, направит сюда своих представителей, и они сами в этом убедятся», — предложил Кадыров, добавив, что этого никто не делает.

По словам чеченского лидера, иностранным государствам выгодно держать у себя беженцев, мотивируя это тем, что в республике опасно.

«Говорят, там молодежь вербуют. Чеченец - это нужный объект для работников западных спецслужб. С ним пытаются работать, вербовать, ведут конкретную работу против страны, выходцем которой он является. Есть государства, в которых такие люди всегда нужны», — отметил он. При этом, по словам Кадырова, те, кто хочет вернуться, возвращаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории