16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
30 апреля 2010, 13:04
Надежда Грошева

Надежда Грошева

5 часов пути и я на работе

Накануне вечером состоялась интересная встреча с двумя участниками фондового рынка из Санкт-Петербурга. Своим подходом к торговле на рынке поделились предправления УК «Арсагера» Василий Соловьев и руководитель стартапа Zefinance.ru Константин Васютин.

В 7 утра за мной приехало такси, в 8.30 вылетела из Санкт-Петербурга, 9.45 прилетела в Москву, до 12.00 добиралась до редакции BusinessFM. Из пяти часов пути только 1.45 в небе...

На скоростном Сапсане быстрее. Но моя любовь к самолетам побуждает меня выбирать воздушный вид транспорта. Когда самолет выруливает на взлетную полосу, затем начинает разгоняться, и наконец взлетает, испытываю необыкновенные чувства. В поездах такого не бывает. Вот и приходится выбирать между наслаждением полета, и удобством поезда.

Накануне вечером состоялась интересная встреча с двумя участниками фондового рынка из Санкт-Петербурга. Своим подходом к торговле на рынке поделились предправления УК «Арсагера» Василий Соловьев и руководитель стартапа Zefinance.ru Константин Васютин. Подходы кардинально разные. Василий Соловьев призывает думать в первую очередь о том ЗАЧЕМ создан фондовый рынок и КАК на нем распределяются средства. Он считает, что попытки играть на колебаниях бесперспективны на долгосрочном периоде. И напротив, существенный доход может принести регулярное, дисциплинированное инвестирование. Константин Васютин оценивает статистические данные, показатели спрэдов по облигациям и еще целый ряд индикаторов. На основе этих индикаторов он оценивает тенденции на рынке.

На мой взгляд, искать на рынке потенциальные компании более перспективно, чем заниматься разнонаправленной торговлей. А как думаете вы?

Рекомендуем:

  • Фотоистории