16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 апреля 2010, 17:49 ОбществоПраво

Бизнесмен в Коми требует от Генпрокуратуры 800 тысяч

Лента новостей

Предприниматель из Воркуты требует от Генпрокуратуры и прокуратуры Коми компенсировать ему 800 тысяч рублей за изъятые у него три года назад компакт-диски

Предприниматель из Воркуты требует от Генпрокуратуры и прокуратуры Коми компенсировать ему 800 тысяч рублей за изъятые у него три года назад компакт-диски, сообщает РИА «Новости». Дело усугубляется тем, что фигурант уголовного дело о пропаже дисков — сын заместителя прокурора Коми Георгия Тильмана.

Бизнесмен подал иск в Арбитражный суд Коми по факту пропажи компакт-дисков на указанную сумму. Диски были конфискованы у него по подозрению в нарушении авторских прав при сбыте аудио- и видеопродукции. Впоследствии предприниматель был признан невиновным, однако диски, служившие вещдоками, назад так и не получил.

Управление СКП по Коми провело проверку и возбудило уголовное дело по статье «хищение». В качестве фигуранта проходит бывший следователь воркутинской прокуратуры Юрий Тильман, уволившийся из органов после того, как был пойман за рулем в нетрезвом виде, отмечается в сообщении. Обвинение сыну зампрокурора до сих пор не предъявлено.

В прокуратуре Коми агентству отказались комментировать ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории