16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
1 мая 2010, 18:25 Право

Президент поручил главе СКП расследовать смерть Трифоновой

Лента новостей

Медведев поручил Бастрыкину провести всестороннее расследование в связи со смертью Веры Трифоновой, скончавшейся накануне в «Матросской тишине»

UPDATE 18:21 мск

Президент России Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину провести всестороннее расследование в связи со смертью Веры Трифоновой, скончавшейся накануне в СИЗО номер 1, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент в телефонном разговоре потребовал представить всю информацию об инциденте, а в случае, если будет доказана вина следственных органов, представить предложения по мерам взыскания лиц ответственных в смерти Трифоновой.

Ранее председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку всех обстоятельств смерти Веры Трифоновой, сказано на сайте ведомства. В сообщении также упоминается, что руководителям территориальных следственных управлений при избрании меры пресечения поручено обращать внимание не только на тяжесть содеянного, но и на состояние здоровья обвиняемого, его возраст и другие обстоятельства.

Президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова, арестованная по делу о попытке продажи председателю правления АКБ «МФТ-Банк» Павлу Разумову места в Совете Федерации РФ за 1,5 млн долларов, скончалась в СИЗО «Матросская Тишина» из-за неоказания ей надлежащей медицинской помощи 30 апреля.

Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Владимир Жеребенков со ссылкой на сотрудника изолятора. По его словам, на протяжении нескольких месяцев следствие отказывалось изменить меру пресечения обвиняемой, у которой отказывали почки, а Одинцовский городской суд отвергал ходатайство о залоге.

По данным УФСИН, администрация следственного изолятора «Матросская тишина» дважды ставила перед следствием вопрос об изменении меры пресечения для обвиняемой Веры Трифоновой, однако наказание изменено не было .

В минувшую пятницу женщина поступила в палату интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО-1 «Матросская тишина» с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность». Признаков насильственной смерти обвиняемой не установлено.


Рекомендуем:

  • Фотоистории