16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
3 мая 2010, 18:23

Apple продала миллион планшетов iPad

Лента новостей

Компания Apple объявила, что ей удалось продать миллион планшетов iPad всего за 28 дней. Пользователи портативного компьютера также увеличили прибыль он-лайн магазинов компании

Корпорация Apple 30 апреля продала миллионный портативный компьютер iPad, сообщается на сайте компании. Этот результат был достигнут за 28 дней продаж. Предыдущему хиту компании iPhone для достижения этой цифры понадобилось в два раза больше времени.

«Спрос по-прежнему превышает предложение, однако мы упорно трудимся, чтобы этот волшебный продукт оказался в руках у большего количества клиентов», — заявил президент Apple Стив Джобс (Steve Jobs).

Пользователи iPad подняли продажи и в других отраслях компании. С начала продаж «таблетки» обладатели этой новинки загрузили 12 млн приложений из он-лайн магазина App Store, а также приобрели 1,5 млн книг в iBookstore.

Напомним, что спрос на технологическую новинку настолько высок, что компания решила отложить мировой релиз портативного компьютера на месяц. Пока что iPad можно приобрести только в США, однако в Китае уже появилась в продаже первая подделка нашумевшего гаджета.

Ранее BFM.ru писал о том, что в магазины Apple поступила более быстрая и более дорогая версия планшета iPad 3G. Некоторые эксперты посчитали, что стоимость этой модификации неоправданно высока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории