16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
3 мая 2010, 19:17 ФинансыСпортНедвижимость

Медведев призвал не расслабляться на олимпийской стройке

Лента новостей

Дмитрий Медведев доволен ходом строительства объектов к Олимпиаде в Сочи, однако призывает не расслабляться. Президент выслушал доклад Дмитрия Козака о подготовке к Зимним играм

Президент России Дмитрий Медведев остался доволен ходом строительства объектов к зимней Олимпиаде в Сочи, однако призвал сохранять тонус, сообщает РИА «Новости».

«Хорошо, что находимся в графике, но расслабляться все равно не надо. Лучше иметь какой-то запас», — сказал он после доклада вице-премьера Дмитрия Козака о ходе возведения олимпийских объектов.

Козак рассказал Медведеву об оценке подготовки к Играм, которую дал Международный Олимпийский комитет. Недавно Сочи посетили около ста экспертов комитета, которые отметили, что реализация проекта идет весьма успешно. По словам вице-премьера, члены делегации посчитали, что «по сравнению с другими странами, которые готовили аналогичные игры, у нас в России работают с некоторым опережением». Вместе с тем Козак подчеркнул, что спешка может не принести пользы: «Это требует командной работы. Вредно опаздывать, но иногда бывает вредно и опережать, так как это дезорганизует работу».

Вице-премьер также рассказал о том, что закончена подготовка специального законопроекта, направленного на привлечение волонтеров. По его словам, в пик подготовки и проведения Олимпиады в Сочи планируется привлечь более 100 тысяч человек, из них половина будут волонтеры. Козак отметил, что в первую очередь речь идет о студентах, а также о жителях Сочи и Краснодарского края, как так существуют проблемы с размещением.

Ранее BFM.ru сообщал о том, что строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей. В связи с этим Минфин России предложил финансировать Игры с помощью проведения всероссийских лотерей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории