16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4393
  • RTS1177.50
4 мая 2010, 09:47

Кризис заставил спа-салоны заняться демпингом

Лента новостей

Кризис заставил спа-салоны заняться демпингом. По информации ряда СМИ, скидки на эти услуги на российском рынке достигают 50-ти %. Бизнес-ФМ решило выяснить, так ли это на самом деле. Подробности у Светланы Чередниковой. Коррекция цен в сторону понижения

Кризис заставил спа-салоны заняться демпингом.
По информации ряда СМИ, скидки на эти услуги на российском рынке достигают 50-ти %. Бизнес-ФМ решило выяснить, так ли это на самом деле. Подробности у Светланы Чередниковой.

Коррекция цен в сторону понижения связана с переориентацией на клиентов со средним достатком, утверждают некоторые издания. При этом стоимость процедур в элитном заведении практически не изменилась, а вот спа-центры премиум и эконом-класса предлагают грандиозные скидки, поскольку до кризиса цены были существенно завышены. Однако московские спа-центры эту информацию Бизнес-ФМ не подтвердили. Администратор салона Облака Studio в Камергерском переулке сообщила, что цены даже выросли:

"У нас цены несколько месяцев назад разве что поднялись. Потому что года 2-3 мы держали цены, сейчас они возросли порядка 10-15 %".

Самая популярная процедура в Облаках - лифтинг тела - стоит 6 тысяч 250 рублей. Что равняется средней стоимости услуг в данном заведении. В спа-сети "Паллада" цены демократичнее - к примеру обертывания, вином, золотом, зеленым чаем или шоколадом - самая востребованная услуга - и стоит от тысячи восьмисот до двух тысяч двухсот рублей. Пока в сторону понижения цены не пересматривались, отмечает Елизавета, менеджер по развитию сети:

"Цены на услуги сети ... не менялись с момента ценообразования. И изначально мы выбрали приемлемый диапазон цен. Пока цены такие и увеличивать мы их не планируем".

Цены на спа-процедуры в Москве завышены, считает телеведущая, экс-мисс-Россия Виктория Лопырева:

"В хорошем спа-салоне и в России и за рубежом достаточно высокие цены. Назвать их завышенными возможно, но сравнивая с подобными процедурами за границей, большой разницы я не вижу".

SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей, цель которых – устранение стресса, релаксация, достижение гармонии и улучшение обмена веществ. По признанию менеджеров спа-салонов, в последнее время растет число мужчин-клиентов. Сейчас соотношение женщин и мужчин примерно 65% на 35.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию