16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4345
  • RTS1185.80
4 мая 2010, 19:06 Технологии

Eurotel за Сибирью не забыл о Европе

Лента новостей

Компания Eurotel подвела некоторые весенние результаты работ по развитию своей сетевой инфраструктуры

Компания Eurotel подвела некоторые весенние результаты работ по развитию своей сетевой инфраструктуры.

По данным оператора, к настоящему времени он создал магистральные узлы связи и модернизировал свои сети в ряде регионов России. Так, компания обновила сетевую инфраструктуру в Новосибирске, Красноярске, Омске, Челябинске, Тюмени, Иркутске, Тайшете, Ульяновске, Волгограде, Тамбове, Пензе и Москве. Причем, в Красноярске и Омске Eurotel организовал соединения городских сетей с магистральной сетью с помощью волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) с пропускной способностью 20 Гбит/с. При этом оператор задействовал DWDM-оборудование. Еще в четырех городах — Тюмени, Ульяновске, Иркутске и Тайшете оператор построил магистральные IP/MPLS-узлы и узлы доступа к сети.

Помимо этого, Eurotel поработал над своими магистральными линиями связи. Так, на ВОЛС Челябинск-Новосибирск и Красноярск-Тайшет компания ввела по два новых оптических канала емкостью 10Гбит/с каждый. А в Москве оператор расширил емкость порта присоединения к точке обмена интернет-трафиком MSK-IX до 20 Гбит/с и сделал географическое разнесение точек подключения между М9 и М10.

Кроме того, весной — в марте-апреле текущего года — Eurotel успел поработать и над своими международными линиями связи. В частности, компания создала собственные узлы доступа в амстердамском телекоммуникационном центре Telecity и хельсинкском центре Nebula. Эти «точки» соединены с IP/MPLS-сетью оператора каналам с пропускной способностью 10 Гбит/с. Такой же узел Eurotel начал создавать в лондонском телекоммуникационном центре Docklands.

В середине апреля Eurotel завершил строительство собственной волоконно-оптической линии связи в Финляндии на участке «российско-финская граница – Хельсинки». Линия организована на базе собственных оптических волокон с использованием оборудования DWDM Alcatel-Lucent. В настоящее время пропускная способность этой ВОЛС составляет 60 Гбит/с (6 каналов по 10 Гбит/с каждый).

Работы по модернизации своей европейской инфраструктуры оператор объясняет ростом взаимного трафика с международными операторами. При этом компания рассчитывает, что обновленная «европейская» сеть позволит ей оптимизировать затраты на функционирование сети и повысить конкурентоспособность на рынке предоставления каналов между Россией и Европой, а также на рынке операторского доступа в Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию