16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 12:36 ОбществоНедвижимость

В «день Генплана» у Мосгордумы искали бомбу

Лента новостей

UPDATE 12:36 мск Подозрительный предмет, обнаруженный в районе Мосгордумы, оказался лежащим в пакете строительным уровнем

UPDATE 12:36 мск

Подозрительный предмет, обнаруженный в районе Мосгордумы, оказался лежащим в пакете строительным уровнем. Об этом сообщил РИА «Новости» начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, бойцы ОМОН обнаружили подозрительный пакет около 10:30 мск. Специально обученная собака показала, что в пакете нет взрывчатки, добавил собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время оцепление снято, и Мосгордума (МГД) работает в обычном режиме.

Сегодня МГД проходит заседание, на котором в третьем (окончательном) чтении рассматривается проект Генерального плана развития столицы до 2025 года, который прошел общественные слушания прошлым летом и был одобрен мэром Москвы.

Главный градостроительный документ столицы на следующие 15 лет вызвал серьезную обеспокоенность общественности. Документ подвергся жесткой критике как со стороны независимых архитекторов, так и рядовых москвичей. Общественная палата РФ назвала новый Генплан смертным приговором Москве. Однако впоследствии этой организации пришлось извиниться за оскорбления, которые ее члены допустили при обсуждении Генплана.

Председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил в среду, что столичные власти в процессе подготовки проекта Генплана согласовали этот документ у 30 федеральных ведомств. Об этом сообщило РИА «Новости».

Между тем, перед зданием МГД сегодня собралась группа противников Генплана столицы численностью около 100 человек. Они провели несанкционированные акции у здания МГД в присутствии больших сил милиции, сообщил сайт «Эхо Москвы». По данным радиостанции, блюстители порядка оттесняют протестующих, которые время от времени появляются у здания. В определенный момент два кордона сдерживали несколько десятков человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию