16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 14:48 НедвижимостьПраво

Мосгордума приняла скандальный Генплан

Лента новостей

Генплан станет действительным не раньше конца мая 2010 года после выполнения ещё одной проверки

UPDATE 14:48 мск

Депутаты Мосгордумы (МГД) утвердили в третьем и окончательном чтении проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, сообщает РИА «Новости».

На заседании присутствовали 30 из 35 депутатов. Фракция КПРФ МГД отказалась поддерживать данный документ. Ее руководитель Александр Клычков отметил, что Генплан, к примеру, не решает вопрос строительства вокруг станции метро «Университет». В то время как жители выступили против возведения новых зданий в своем районе, документ оставляет такую возможность застройщикам.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин подчеркнул, что в ходе доработки Генплана были учтены все замечания. Он также добавил, что новые Правила землепользования и застройки будут вводиться «не спеша».

Председатель МГД Владимир Платонов сообщил, что новый Генплан станет действительным не раньше конца мая 2010 года. Сейчас документ подвергнется ещё одной проверке, а потом будет отправлен на подписание мэру. Через 10 дней после опубликования Генплан вступит в силу.

Также стало известно, что у здания Мосгордумы (МГД) за нарушение общественного порядка был задержан 21 человек, сообщило агентство со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД. Люди вышли на несанкционированный митинг в знак протеста против принятия документа.

BFM.ru сообщал, что Генплан Москвы был одобрен мэром Юрием Лужковым в ноябре 2009 года, МГД также принимала его в двух предыдущих чтениях. Однако документ вызвал серьезную обеспокоенность столичных жителей. Общественная палата РФ назвала этот документ смертным приговором Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию