16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 мая 2010, 16:26 СпортПраво

Суд лишил хоккеиста Даниила Маркова прав на 1 год и 7 месяцев

Лента новостей

Хоккеист столичного «Динамо» и российской сборной Даниил Марков решением мирового суда лишен водительских прав на 1 год и 7 месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

Хоккеист столичного «Динамо» и российской сборной Даниил Марков решением мирового суда лишен водительских прав на 1 год и 7 месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Как сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, соответствующее решение принял в среду судья мирового участка № 389 Басманного района Москвы. «Марков был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 1226 КОАПФ», — сказала она.

Первого апреля примерно в 22:50 мск на улице Земляной вал Mercedes S-500 Маркова был остановлен инспектором ГИБДД, который предложил водителю пройти медицинское освидетельствование, рассказала Усачева. По ее словам, у хоккеиста имелись признаки алкогольного опьянения: от него исходил запах алкоголя, а его движения были неустойчивы. «Однако Марков отказался пройти освидетельствование», — добавила руководитель пресс-службы.

Она сообщила, что рассмотрение административного материала проходило в отсутствии Даниила Маркова, который на заседание не явился, и о причинах неявки в суд не сообщил.

Между тем, по данным портала Lifenews, хоккеист не только отказался проверяться на опьянение, но и устроил с милиционерами небольшую потасовку.

В 2008 году Даниил Марков становился чемпионом мира в составе российской сборной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию