16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
6 мая 2010, 09:48 Право

«Воскреситель» Грабовой освободится ко Дню Победы

Лента новостей

Григорий Грабовой, назвавший себя вторым пришествием Иисуса Христа, будет досрочно освобожден 8 мая. Такое решение принял Березниковский городской суд Пермского края

Григорий Грабовой, назвавший себя вторым пришествием Иисуса Христа, будет досрочно освобожден 8 мая. Такое решение принял Березниковский городской суд Пермского края. Постановление суда войдёт в законную силу спустя 10 дней после его оглашения, если не будет обжаловано. Об этом сообщает портал города Березники.

Напомним, что Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, лечить СПИД и рак любой степени, а также устранять неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. В итоге создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии» был приговорен в 2007 году к 11 годам лишения свободы по статье «мошенничество» за то, что обещал за деньги воскресить погибших в Беслане детей.

Однако после кассационных жалоб суд пересмотрел дело и снизил наказание до 8 лет лишения свободы. Поскольку под стражей Грабовой находился с апреля 2006 года, пока длилось расследование, это время зачлось ему в срок лишения свободы. В апреле 2010 года наступила «середина срока», что дало его адвокатам основание подать ходатайство об условно-досрочном освобождении Грабового.

С октября 2008 года Грабовой отбывал срок в исправительной колонии посёлка Ныроб Пермского края, а в феврале 2010 года его перевели в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, возле города Березники.

По данным портала, судебное заседание состоялось 28 апреля в отсутствие осуждённого, но в присутствии его жены Елены Егеревой, двух адвокатов, представителей администрации колонии и надзирающей прокуратуры. Как прокурор, так и администрация колонии были против удовлетворения ходатайства, мотивируя своё несогласие тем, что Грабовой в ИК-38 находится непродолжительное время, и сделать вывод об исправлении осуждённого не представляется возможным.

Адвокаты Грабового представили положительные характеристики из ныробской колонии, где осуждённый был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию