16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4335
  • RTS1186.31
6 мая 2010, 12:33 Авто

Между Ирландией и Великобританией возобновились полеты

Лента новостей

Великобритания и Ирландия открыли свои аэропорты. Небо над северной частью Европы очистилось от вулканического пепла

Авиасообщение между Ирландией и Великобританией восстановлено, воздушное пространство этого региона наконец-то очистилось от облака вулканического пепла Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajoekull), сообщает The Telegraph.

Ирландская авиационная служба (IAA) сняла ограничения на полеты в 4:00 по местному времени (01:00 мск) 6 мая, тремя часами позже открылись все аэропорты Великобритании. Во вторник облако пепла вернулось на территорию Европы, частично парализовав воздушное сообщение.

В то же время, из-за неточной информации Британской службы гражданской авиации (CAA) полностью прекратились полеты над Шотландией. В результате сотни английских и ирландских туристов не смогли покинуть аэропорты, хотя в первой половине дня это было возможно.

Премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд (Alex Salmond) выступил с критикой сложившейся ситуации: «Этому нельзя позволить случиться снова. Информация о полетах должна быть абсолютно четкой и ясной. Не стоило отменять некоторые рейсы, особенно это касается Эдинбурга».

Все новости об извержении исландского вулкана можно найти по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию