16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 13:43 Технологии

NaviCon обновил Dynamics AX в представительстве Нitachi PT

Лента новостей

Компания NaviCon Group завершила проект по модернизации информационной системы в российском представительстве фирмы Нitachi Power Tools (Нitachi PT), занимающейся продажами электроинструментов и запчастей к ним

Компания NaviCon Group завершила проект по модернизации информационной системы в российском представительстве фирмы Нitachi Power Tools (Нitachi PT), занимающейся продажами электроинструментов и запчастей к ним.

По сообщению NaviCon, в свое время в московском офисе Нitachi PT была внедрена система Microsoft Dynamics AX 3.0, с помощью которой в фирме был автоматизирован бухгалтерский учет. В 2008 году российское представительство японской фирмы приняло решение сменить партнера, отвечавшего за обеспечение работоспособности названной системы. Основанием для принятия такого решения было названо то, что подрядчик не мог обеспечить своевременную поддержку и оперативное обновление системы для ее соответствия РСБУ. Это приводило к тому, что бухгалтерская отчетность в столичном офисе Нitachi PT формировалась вручную. Новым партнером представительства японской фирмы была названа компания NaviCon, которой поручили устранить названные недочеты. В то же время заказчик столкнулся при эксплуатации системы с рядом проблем и посчитал наиболее подходящим способом их решения переход на новую версию системы — Microsoft Dynamics AX 2009. Выполнение соответствующих работ было поручено NaviCon. И не только этих.

Дело в том, что в 2009 году Нitachi PT решила создать в России одноименную дочернюю компанию. Соответственно потребовалось автоматизировать и ее деятельность — с помощью все той же Microsoft Dynamics AX 2009. В результате, российской IT-компании пришлось заниматься не только обновлением Dynamics AX в российском представительстве Нitachi PT, но и внедрением этой системы в ее российской «дочке».

В ходе проекта NaviCon установила в российской Нitachi PT ряд модулей названной системы: «РСБУ представительства и российского юридического лица», «Расчеты с контрагентами» (расчеты с клиентами и поставщиками), «Управление запасами» (учет электроинструмента и запчастей), «Налоговый учет» (расчет налога на прибыль и формирование декларации по налогу на прибыль), «Электронная отчетность» (выгрузка форм бухгалтерской отчетности в XML). Кроме того, подрядчик поставил заказчику собственную разработку — систему подготовки отчетности ReportDesigner. При этом в компании было организовано 20 автоматизированных рабочих мест пользователей системы.

По сообщению NaviCon, на достигнутом Нitachi PT останавливаться не собирается. В ее планы входит внедрение системы трансформации данных из российского стандарта бухгалтерского учета в МСФО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию