16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4373
  • RTS1174.03
7 мая 2010, 14:11 ПроисшествияКонфликты

В Москве задержаны похитители-убийцы

Лента новостей

В Москве задержана банда убийц-мошенников, похищавших столичных жителей с целью хищения их денежных средств. Для сокрытия своих преступлений злоумышленники сжигали своих жертв

В Москве задержана банда убийц, похищавших столичных жителей с целью хищения их денежных средств. Для сокрытия своих преступлений злоумышленники сжигали своих жертв. Об этом сообщается на сайте СКП России.

Преступники разных возрастов разделились на два трио — украинское и российское. Среди россиян СКП называет 24-летнего Яна Гончарова, 42-летнюю Светлану Козлову и 37-летнюю Светлану Есауленко, Украину в банде представляли 19-летний Станислав Есауленко, 42-летний Константин Пак и 30-летняя Ольга Лян.

По данным следствия, в декабре 2008 года злоумышленники вступили в преступный сговор, направленный на убийство москвичей. Так 25 декабря 2008 года они похитили в районе Перово города гражданку, которую насильно вывезли в частный дом, расположенный во Владимирской области.

С целью подавления сопротивления они неоднократно делали потерпевшей инъекции психотропным веществом. После того, как женщина указала, где она хранит деньги, Козлова и Гончаров задушили ее; затем женщина была облита бензином и подожжена.

3 июня 2009 года аналогичным образом на улице Кетчерская в Москве ими был похищен и убит еще один житель столицы. Кроме того, в январе и апреле 2010 года злоумышленники дважды совершили аналогичные убийства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию