16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4385
  • RTS1189.23
7 мая 2010, 15:51 Право

Михаил Гуцериев приземлился в Ингушетии

Лента новостей

UPDATE 15:51 мск Основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев, покинувший Россию в 2007 году, прилетел в Ингушетию

UPDATE 15:51 мск

Основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев, покинувший Россию в 2007 году, прилетел в Ингушетию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калоя Ахильгова.

Ранее агентству заявлял об этом источник в администрации президента республики. «Менее часа назад чартерный самолет приземлился в ингушском аэропорту «Магас». По имеющейся информации, на борту находится экс-глава «Русснефти» Михаил Гуцериев», — заявил источник.

Еще в конце апреля источник из ближайшего окружения бизнесмена утверждал, что тот пока не собирается возвращаться в Россию.

О том, что Следственный комитет при МВД РФ снял с Гуцериева последнее обвинение — в незаконном предпринимательстве, стало известно 23 апреля.

Ранее с бизнесмена было снято обвинение по 199-й статье (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Таким образом, формальных препятствий для возвращения Гуцериева в Россию нет.

Напомним, что с 2007 года, когда российские правоохранительные органы выдали ордер на его арест, Гуцериев проживал в Лондоне. Минувшей осенью заочный арест для бизнесмена поменяли на подписку о невыезде. После этого Лондонский суд, который должен был рассматривать дело об экстрадиции, автоматически аннулировал ордер на арест Гуцериева. Его фамилия была исключена из списков Интерпола, а в январе Гуцериев даже вернулся в совет директоров «Русснефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию