16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
7 мая 2010, 16:01 МакроэкономикаНедвижимостьПраво

«Сколково» может безвозмездно получить федеральные земли

Лента новостей

Госдума приняла закон, разрешающий безвозмездную передачу федеральных земель в собственность юридическим лицам. Отмечается, что данная инициатива поспособствует строительству инновационного центра в Сколково

Госдума приняла в первом и окончательном чтении закон, разрешающий Фонду содействия развитию жилищного строительства безвозмездно передавать земли для «приоритетных проектов», сообщает РИА «Новости». В сопроводительных документах подчеркивается, что данная инициатива поможет созданию инновационного центра в Сколково.

Закон направлен «на оперативное вовлечение в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности», сообщается в пояснительной записке. Ранее это было невозможно из-за моратория на распоряжение государственной землей. Теперь Федеральный земельный фонд сможет передавать такие участки безвозмездно в собственность юридических лиц. Кандидатов на получение бесплатной земли будет отбирать правительство из числа компаний, которым поручена реализация государственных проектов.

Ранее BFM.ru сообщал о том, что Дмитрий Медведев предложил освободить от налогов резидентов центра по коммерциализации инновационных технологий в Сколково. О создании российской Кремниевой долины было объявлено в марте. Руководителем проекта был назначен глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию