16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 мая 2010, 16:43

В Германии стартует Чемпионат мира по хоккею

Лента новостей

Сегодня в Германии стартует Чемпионат мира по хоккею. Турнир пройдёт в трёх немецких городах: Кёльне, Мангейме и Гельзенкирхене. На сегодня запланирована одна встреча - в матче открытия сойдутся хоккейные сборные Германии и США. Сборная России проведет св

Сегодня в Германии стартует Чемпионат мира по хоккею. Турнир пройдёт в трёх немецких городах: Кёльне, Мангейме и Гельзенкирхене. На сегодня запланирована одна встреча - в матче открытия сойдутся хоккейные сборные Германии и США. Сборная России проведет свой первый матч в День Победы. По словам экспертов, наша команда на этом чемпионате - безусловный фаворит. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Иван Медведев:

- Вместимость арены, на которой сыграют немцы с американцами, составляет 78 тысяч человек. 60 тысяч билетов было раскуплено уже за год до начала ЧМ. В свободной продаже билетов давно не осталось, и если стадион будет забит полностью, это станет рекордом посещаемости хоккейных матчей. С наполнением стадионов на чемпионате в Германии вообще не должно быть проблем, считает заместитель главного редактора портала Sports.ru Алексей Белов:


"Основная часть билетов на весь Чемпионат мира выкуплена. Не ожидается совсем уж пустых трибун. Может быть, матчи типа Россия-Словакия не будут собирать аншлаг, хотя вполне может быть. Просто там очень большие стадионы, аренды большие, поэтому, может быть, и нет, в принципе проблем с посещаемостью, насколько я понимаю, в Германии не ожидается".


Сборная России на этом чемпионате обладает самым сильным составом. Ни от одной другой страны в этом году в Германию не приедет столько звезд. Эксперты не исключают, что таким образом талантливые российские НХЛовцы хотят восстановить лицо после позора в Ванкувере. Возможно, дело в том, что клубы, в которых играют эти звезды, просто вылетели из чемпионата НХЛ. О том, кто будет защищать цвета российского флага БФМ рассказал главный редактор интернет портала "Весь Хоккей.ру" Игорь Какурин:


"У нас в составе Илья Ковальчук, Александр Овечкин. Их клубы трагическим образом вылетели из первого раунда плей-офф Кубка Стенли, и именно это позволило нашим ребятам выехать в сборную. В нашей сборной собраны все сильнейшие игроки нашей КХЛ, которые были, скажем так, в зоне досягаемости. В составе сборной России отсутствуют звезды нашего чемпионата Алексей Морозов и Данис Зарипов, игроки казанского "Акбарса", они получили травмы. За их исключением все сильнейшие на текущий момент все в составе сборной".


То, что хоккеисты нашли возможность сыграть за сборную, не останется не замеченным. Официально за участие им не заплатят, но в случае удачного выступления игроки получат неплохие премиальные. По крайней мере, опыт прошлых чемпионатов это подтверждает, в частности, в качестве подарка за победу в 2008 году хоккеисты помимо денежных премий получили по "Брабусу".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию