16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 мая 2010, 13:29 Технологии

В Чувашии появятся «родные» специалисты по сетям Cisco

Лента новостей

В республике открыта первая академия по подготовке сетевых специалистов

Компания Cisco объявила об открытии первой в республике Чувашия сетевой академии Cisco. Она образована на базе Чебоксарского политехнического института.

Напомним, программа Сетевых академий Cisco действует с октября 1997 года и охватывает 168 стран мира, включая Россию и страны СНГ. В настоящее время в российских академиях Cisco обучается более 5600 человек.

Учебная программа академии разработана для студентов, желающих получить навыки в сфере информационных и коммуникационных технологий. В процессе обучения они смогут научиться работать в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), освоить методы поиска и устранения неполадок на начальном этапе, а также способы повышения производительности и защищенности сети.

Само обучение будет построено в соответствии с учебными программами Cisco — CCNA Exploration и CCNA Discovery, сочетающими веб-обучение и занятия под руководством преподавателей. В качестве последних будут выступать тренеры, ранее получившие «сетевое» образование на курсах Cisco «продвинутого уровня». По завершении обучения студенты смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA (сертифицированный Cisco сетевой специалист). Выпускники сетевой академии могут либо начать работу, используя полученные навыки, либо, по желанию, получат возможность продолжить обучение на курсах в региональных академиях. После их успешного завершения и получения соответствующих сертификатов некоторые из таких слушателей смогут получить статус инструктора локальных академий.

Говоря об инструкторах сетевых академий, следует отметить, что Cisco старается подталкивать своих «учеников» к дальнейшему совершенствованию навыков в области сетевых технологий. Например, с помощью международного конкурса iCompetition, который компания ежегодно проводит среди инструкторов сетевых академий. Кстати, недавно Cisco подвела итоги этого конкурса — по завершении квалификационных раундов один российский и шестеро украинских тренеров стали финалистами iCompetition.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию