16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 мая 2010, 16:18

Россия может дать Турции скидку на газ

Лента новостей

Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о скидке для Анкары при покупке по крайней мере 10% от общего объема поставляемого российского газа

Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о скидке для Анкары при покупке по крайней мере 10% от общего объема поставляемого российского газа, сообщила турецкая газета Sabah. По данным издания, соглашение, где будет зафиксирована эта договоренность, стороны намерены подписать во вторник, 11 мая, во время визита президента Дмитрия Медведева в Анкару.

Турция является вторым по величине импортером российских углеводородов. По данным газеты, на Россию приходится 62% поставляемого в Турцию газа.

7 мая информагентство Dow Jones сообщило со ссылкой на корпоративный журнал «Газпрома», что российская газовая корпорация согласилась ослабить контрактное условие «бери или плати» (take-or-pay) для турецкой компании Botas, разрешив ей закупить на 25% меньше газа, чем было согласовано изначально. «Газпром» планирует поставить в Турцию в этом году 30 млрд кубометров газа, отмечает агентство, что на 50% больше уровня 2009 года (20 млрд кубов). Опрошенные Dow Jones аналитики ранее заявляли, что первоначальные контракты «Газпрома» с Botas были чрезмерно амбициозными в плане объема поставок газа. О возможности смягчения контрактной политики «Газпрома» «бери или плати» к Botas BFM.ru сообщил в конце февраля этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию