16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4409
  • RTS1194.40
11 мая 2010, 08:59

Латвия отказалась участвовать в травле сына Бакиева

Лента новостей

С запросом об аресте младшего сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева обратилось к латвийским властям временное правительство республики. Однако в Генпрокуратуре Риги назвали поступившие документы «противоречивыми и не ясными»

С запросом об аресте младшего сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева обратилось к латвийским властям временное правительство республики. Однако, как пишет «Российская газета», в Генпрокуратуре Риги назвали поступившие документы «противоречивыми и не ясными».

Латвийское ведомство уже потребовало дополнительных сведений о том, по каким причинам следует проводить задержание. Известно, что Максим Бакиев посещал Латвию для встреч со своим бизнес-партнером, но давно покинул территорию республики.

В Латвии Бакиев-младший владеет акциями ряда местных компаний.
По запросу Киргизии, Интерпол объявил сына экс-президента в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

Напомним, что против младшего сына Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело — его подозревают в нецелевом использовании российского кредита.По версии следствия, 33-летний Максим Бакиев, который возглавлял «Фонд развития Киргизии», незаконно разместил на депозитах 35 млн долларов, предоставленных Россией. Он поместил деньги в банках, принадлежащих его приближенным, считает генпрокуратура.

Кроме того, после переворота выяснилось, что государственная казна опустошена. По утверждению временного правительства, семья Бакиевых вывезла из страны около 200 млн долларов, а приближенные бывшего президента нанесли государству ущерб на сумму 44 млн долларов. Позднее в киргизских банках были обнаружены 20 млн долларов и золотые слитки, принадлежавшие друзьям и родственникам Курманбека Бакиева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию