16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.36 / ₽ 3843
  • RTS1149.42
11 мая 2010, 10:01
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Курорт с амбициями

По итогам прошлого года Сочи впервые в истории новой России не был назван самым привлекательным курортом и самым дорогим городом Черноморья. По средней заполняемости гостиниц Сочи переиграла Анапа, а по средней цене кв. метр жилья — Геленджик

По итогам прошлого года Сочи впервые в истории новой России не был назван самым привлекательным курортом и самым дорогим городом Черноморья. По средней заполняемости гостиниц Сочи переиграла Анапа, а по средней цене кв. метр жилья — Геленджик, который и находится сегодня в центре покупательского внимания.

Несмотря на кризис, число желающих отдохнуть на Черноморском побережье растет на 7–10% в год, и число интересующихся здешней недвижимостью тоже растет, хотя не так заметно. Однако расчеты девелоперов, возлагавших огромные надежды на олимпийский статус Сочи, пока не оправдываются: туристов и покупателей жилья все меньше привлекает город-стройка и все больше — соседние города, сегодня более комфортные для отдыха и проживания. И первым в списке значится Геленджик, который из милого захолустья постепенно превращается в курорт с налетом элитарности. Международный аэропорт, первый на побережье пятизвездочный Hillton, ряд знаковых жилых проектов лишь подтверждают, что амбиции Геленджика простираются далеко.

Немало усилий прикладывает и местная администрация: в год обустраивается по 1–2 км знаменитой набережной, почти полностью решены проблемы с водоснабжением, есть решение ежегодно вводить в строй примерно 10 электроподстанций для бесперебойного обеспечения города электричеством. Вкупе с природными красотами и приятным климатом все это должно закрепить за Геленджиком статус курорта № 1. По крайней мере до тех пор, пока в Сочи не закончится олимпийское строительство и не будет ликвидирован ущерб, который оно наносит местной экологии.

Реальные предложения. 2-комнатная квартира площадью 71 кв. метр, расположенная в Геленджике на ул. Жуковского, выставлена на продажу за 140 тысяч евро. А за 107 тысяч евро можно приобрести однушку в самом центре города, на ул. Кирова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории