16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
13 мая 2010, 15:58 Общество

Роспотребнадзор подтвердил случай полиомиелита в Москве

Лента новостей

UPDATE 15:58 мск Заболела девятимесячная девочка в Москве

UPDATE 15:58 мск

Роспотребнадзор подтвердил второй случай полиомиелита в России: заболела девятимесячная девочка в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Любовь Воропаеву. Она подчеркнула, что окончательные результаты анализов будут известны завтра.

Ранее о том, что диагноз может подтвердиться, сообщал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Первый случай опасного заболевания, напомним, был зафиксирован в Иркутске у девятимесячной девочки из Таджикистана.

Девочка, которая заболела в Москве, также приехала в Россию с родителями из Таджикистана.

Состояние здоровья обоих детей — стабильное. Скорее всего, девочки не вакцинировались, предположил Онищенко.

По его данным, оба ребенка — граждане Таджикистана. Онищенко сообщил, что их родители, трудовые мигранты из этой страны, привезли детей в Россию до 9 мая этого года, то есть до того, как российские власти запретили привозить таджикских детей до шести лет в страну.

Агентство сообщает также, что для предотвращения распространения вируса полиомиелита в России Роспотребнадзор по Иркутской области усилил санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Таджикистана в аэропортах Иркутска и Братска.

Российские военнослужащие в Таджикистане и члены их семей полиомиелитом не заболели, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Минобороны РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории