16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3716
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 13:39 Право

Продлившая арест Веры Трифоновой судья уволилась

Лента новостей

Судья Одинцовского городского суда Подмосковья Ольга Макарова, продлевавшая срок ареста скончавшейся в СИЗО Вере Трифоновой, ушла в отставку по собственному желанию

Судья Одинцовского городского суда Подмосковья Ольга Макарова, продлевавшая срок ареста скончавшейся в СИЗО Вере Трифоновой ушла в отставку по собственному желанию, об этом РИА «Новости» сообщила сотрудник пресс-службы суда.

По ее словам, коллегия судей Московской области прекратила полномочия Макаровой 8 мая.

Кроме того, она напомнила, что 12 мая Мособлсуд признал незаконным последнее продление срока ареста Трифоновой. Таким образом, у защиты появились основания для того, чтобы направить главе Следственного комитета при прокуратуре России Александру Бастрыкину заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи.

Напомним, что именно на основании решения Ольги Макаровой следователь подмосковного СКП Сергей Пысин направил тяжело больную Веру Трифонову в Можайское СИЗО. Там ей не могла быть оказана специализированная медицинская помощь и 29 марта ее вернули в СИЗО «Матросская тишина», где 30 марта обвиняемая умерла.

Это привело к возбуждению уголовного дела в отношении следователя подмосковного СКП Сергея Пысина по статье «халатность».

Также BFM.ru сообщал, что по факту смерти Трифоновой были уволены заместитель главы следственного управления по Московской области Александр Филиппов и руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности СКП Подмосковья Валерий Иварлак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории