16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
13 мая 2010, 16:42 Происшествия

МВД раскрыло планы экстремистов со взрывчаткой в Москве

Лента новостей

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ведомство выявило в Москве экстремистов, которые собирались совершить диверсионные акты

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ведомство выявило в Москве экстремистов, которые собирались совершить диверсионные акты, об этом сообщает РИА «Новости». Министр отметил, что у них были найдены самодельные взрывные устройства с часовыми механизмами.

«Если бы планы экстремистов были реализованы, то эти преступления вызвали бы широкий общественный резонанс», — констатировал глава МВД.

Он подчеркнул также, что накануне 9 мая милиционеры совместно с ФСБ пресекли крупные теракты в Дагестане и Чечне. В Чечне речь идет о взрывах с участием смертников, а в Дагестане — о машине, начиненной взрывчаткой, отметил Нургалиев. «В ходе преследования машина была подорвана. По нашим данным, она направлялась для проведения теракта в одну из войсковых частей в городе Каспийске», — заявил министр.

Напомним, ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников доложил о том, что установлены все участники и организаторы терактов в московском метро 29 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию