16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 17:37 Технологии

Москва и Питер перейдут в 2010 году на «цифру»

Лента новостей

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде появится в 2010 году цифровое телевидение, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде появится в 2010 году цифровое телевидение. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на заседании Комиссии по модернизации, которое проводит президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам министра, уже началось вещание в цифровом формате в Хабаровском крае, на границе с Китаем — на протяжении 300 км вдоль границы и 50 км вглубь страны.

Министр считает, что для выполнения данного проекта обязательно нужно использовать оборудование, произведенное на территории России. Он признал, что данная позиция вызывает разногласия с министерством экономического развития.

Глава Минкомсвязи сообщил также о проложенной в Пензу и Жуковский оптической магистрали, позволяющей передавать информацию со скоростью 20 Гигабит в секунду. «Мощность выросла в десять раз, скорость доступа увеличилась, стоимость снизилась, замечаний по работе не зафиксировано», — сказал Щеголев.

Кроме того, он отметил, что продолжается замена устаревшего оборудования для телефонных станций. В 17 областях Центрального федерального округа возможностями нового оборудования могут пользоваться 6,7 миллиона абонентов.
«Каждый абонент может выбирать необходимый ему пакет услуг, например, единый номер, видеоконференция, видеонаблюдение, виртуальная АТС», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории