16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 21:04 ФинансыНедвижимостьПраво

«Социальная инициатива» признана банкротом

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы признал банкротом коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания», которое подозревается в обмане соинвесторов строительства жилья

Арбитражный суд Москвы признал банкротом коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания», которое подозревается в обмане соинвесторов строительства жилья, сообщает РИА «Новости».

Суд рассматривал иск о банкротстве, заявленный одним из соинвесторов, более четырех лет. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим суд назначил Фарида Бекшенева. По словам последнего, на собрании, которое состоялось 29 апреля, 160 кредиторов проголосовали за признание компании банкротом. Долг перед ними, как отмечается в сообщении, составляет в общей сложности 645 млн рублей (46,8% от общей суммы долга).

Всего в реестр, включены 1282 кредитора, в том числе 365 физлиц, задолженность перед ними — 1,594 млрд рублей, отметил Бекшенев. На 87 банковских счетах должника, при этом, находится всего 8,8 млн рублей. Стоимость имущества, в основном — объекты незавершенного строительства, составляет 1,8 млрд рублей, подчеркивается в сообщении.

Напомним, год назад суд приговорил главу компании «Социальная инициатива» Николая Карасева к 10 годам тюремного заключения. Ранее он и его сотрудники были признаны виновными в мошенничестве и легализации более 1 млрд рублей, полученного путем обмана примерно 800 соинвесторов строительства жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории