16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 мая 2010, 10:33
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Чем быстрее, тем дороже

По степени популярности у покупателей загородной недвижимости юго-западное Калужское и соседствующее Киевское шоссе стоят на 3 месте, пропуская вперед только Рублевку и Новую Ригу

По степени популярности у покупателей загородной недвижимости юго-западное Калужское и соседствующее Киевское шоссе стоят на 3 месте, пропуская вперед только Рублевку и Новую Ригу. Претенденты на городские новостройки Подмосковья тоже не обходят эти направления вниманием, хотя у трасс есть как очевидные плюсы, так и раздражающие минусы.

К плюсам в последнее время принято относить транспортную доступность и пока что несущественную загруженность. Особенно это относится к Киевскому шоссе: его модернизация до Селятино и Алабино практически завершена, до Наро-Фоминска обновленная магистраль доберется в 2012–13 годах, а окончание реконструкции Киевского шоссе в пределах области запланировано на 2015 год.

Минусы в виде не слишком развитой инфраструктуры местных населенных пунктов, достаточно высоких цен и небольшого объема предложения новых качественных новостроек пока не особо отпугивают клиентов риелторских компаний. Милую риелторскую шутку чем быстрее, тем дороже покупатели жилья применительно к юго-западу Подмосковья считают вполне уместной.

Серьезный и интересный выбор новостроек на юго-западе ограничен тремя городами — Апрелевка, Московский, Троицк и тремя локальными проектами, среди которых знаменитый А101, единственный подмосковный мегапроект, всерьез перешедший из бумажной стадии в строительную. Цены гуляют в зависимости от аппетитов застройщика и стадии готовности объектов, но 95% предложения укладывается в вилку от 50 тысяч с хвостиком до 100 тысяч рублей.

Реальные предложения. В сданном комплексе таунхаусов «Апрельская мелодия» в городе Апрелевка средняя цена кв. метра составляет 48,3 тысячи рублей, а в строящемся в Наро-Фоминске ЖК «Кристалл-Хаус» средняя ценовая планка установлена на уровне 50 тысяч рублей за квадрат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории