16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
14 мая 2010, 10:37 МакроэкономикаПолитика

Украинская оппозиция готовится к визиту Медведева

Лента новостей

Украинская оппозиция может провести «значительные» акции протеста во время визита в страну президента России Дмитрия Медведева 17-18 мая

Украинская оппозиция может провести «значительные» акции протеста во время визита в страну президента России Дмитрия Медведева 17-18 мая, об этом, как передает «Украинская правда», депутат от фракции НУНС Борис Тарасюк заявил в эфире местного 5 канала.

«Я не исключаю, что это могут быть значительные акции протеста, потому что готовятся к подписанию документы, которые не могут не нести угрозу на много лет вперед», — констатировал депутат, отметив, что окончательного решения об акциях пока не принято.

Как ранее сообщала «Украинская правда» со ссылкой на первого вице-премьера Андрея Клюева, к подписанию готовятся соглашения о демаркации сухопутных границ между Россией и Украиной, о научно-образовательном сотрудничестве между министерствами образования и министерствами культуры стран, а также о сотрудничестве в области использования ГЛОНАСС и сотрудничестве между Укрэксимбанком и ВТБ. Депутаты от оппозиции отмечали, что проекты соглашений не были переданы в Верховную Раду.

«Я не воспринимаю те сказки, которые рассказывал первый вице-премьер в среду в отношении тех документов, которые должны подписать, — заявил Тарасюк. — Он слукавил, и не сказал о тех документах, которые будут подписываться в ходе этого визита. А это документы, которые носят стратегический характер, которые могут влиять на судьбу нашего государства, на его позиции на международной арене на многие годы вперед».

Парламентарий отметил, что визит Медведева «следует рассматривать в цепи дальнейших уступок нынешней украинской власти и сдачи основополагающих национальных интересов».

Отметим, что ранее российская сторона предложила Украине создать объединенный с Россией атомный холдинг. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ушедшая в оппозицию, выступила с резкой критикой проекта.

Кроме того, ведутся переговоры о возможном объединении «Нафтогаза» и «Газпрома».

Рекомендуем:

  • Фотоистории