16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
14 мая 2010, 14:38 Компании

BP получила лицензию на Deepwater Horizon с нарушениями

Лента новостей

Лицензии на бурение шельфа в Мексиканском заливе были выданы British Petroleum, а также ряду других компаний, без согласования со всеми необходимыми федеральными агентствами

Лицензии на бурение шельфа в Мексиканском заливе были выданы British Petroleum (BP), а также ряду других компаний, без согласования со всеми необходимыми ведомствами, сообщает The New York Times.

Разрешение на добычу сырья выдает Служба по контролю за использованием минеральных ресурсов (MMS). Согласно федеральному законодательству США, эта организация обязана согласовывать выдачу лицензий с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) в том случае, если бурение скважин потенциально опасно для флоры и фауны.

Ученые из NOAA неоднократно предупреждали MMS о том, что добыча нефти в Мексиканском заливе представляет опасность для экологии. По их мнению, сотрудники службы игнорировали эти сообщения и занижали показатели риска в отчетах, пишет издание.

В свою очередь некоторые сотрудники исследовательского MMS, которые не захотели называть свои имена, заявили The New York Times, что под давлением руководства им приходилось заниматься фальсификацией результатов научных исследований.

Таким образом, утверждает газета, были получены лицензии на строительство платформы Deepwater Horizon компании BP.

Напомним, что в результате аварии на этой скважине погибли 11 человек, а в Мексиканский залив ежедневно попадает около 800 тысяч литров нефти, что грозит США серьезной экологической катастрофой. BFM.ru сообщал, что к 10 мая 2010 года расходы BP по устранению разлива нефти составили 350 млн долларов, однако эта сумма с каждым днем увеличивается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории