16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 мая 2010, 14:47 ОбществоНедвижимостьАвто

Место в «народном гараже» обойдется в 700 рублей в месяц

Лента новостей

Владельцы «народных гаражей» в Москве должны будут ежемесячно платить за обслуживание своего машиноместа 700 рублей

Владельцы «народных гаражей» в Москве должны будут ежемесячно платить за обслуживание своего машиноместа 700 рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. Он отметил, что всего под гаражи в этом году выделено 180 участков.

По словам чиновника, в минувшем году построено 32 «народных гаража», кроме того, было получено разрешение на строительство 122 таких объектов.

Как писал BFM.ru, московские власти решили более чем вдвое сократить объемы ввода подобных гаражей в текущем году из-за трудностей с подбором площадок и невысоким спросом на машиноместа. Стоимость одного места, напомним, составляет 350 тысяч рублей, однако в начале марта появилась информация, что машиноместа в московских «народных гаражах» могут подорожать из-за задолженности по прокладке коммуникаций.

Ресин также обратил внимание на то, что в столице началось строительство механизированных парковок, и количество машиномест в них в этом году достигнет нескольких тысяч. По его словам, задача московских властей заключается в том, чтобы начиная с 2011 года ежегодно вводить в эксплуатацию более пяти тысяч машиномест в механизированных парковках. Финансирование строительства таких паркингов, по его словам, будет осуществляться аналогично «народным гаражам».

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году. С ее помощью власти рассчитывали решить проблемы нехватки стояночных и парковочных мест в Москве. По официальным данным, автопарк Москвы насчитывает сегодня около 3,5 млн автомобилей, и ежегодно он увеличивается на 105 тысяч единиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории