16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
14 мая 2010, 16:25

Наталья Водянова вошла в десятку самых высокооплачиваемых супер-моделей

Лента новостей

Супер-модель Наталья Водянова вошла в десятку самых высокооплачиваемых супер-моделей. В списке журнала Forbes - россиянка заняла 6-е место. За прошлый год она заработала 5,5 млн долларов. О том, что стало источником дохода россиянки и кто заработал больше

Супер-модель Наталья Водянова вошла в десятку самых высокооплачиваемых супер-моделей. В списке журнала Forbes - россиянка заняла 6-е место. За прошлый год она заработала 5,5 млн долларов. О том, что стало источником дохода россиянки и кто заработал больше - Инара Халмеева.


По мнению Forbes - Наталья Водянова - яркий пример воплощения "американской мечты". Провинциалка из Нижнего Новгорода, которая еще чуть более 10-ти лет назад торговала фруктами на базаре - успела построить головокружительную карьеру модели, выйти замуж за британского аристократа и стать матерью троих детей. Генеральный директор модельного агентства "Имидж-Элит" Михаил Степура считает, что при всех составляющих успеха - определяющим является первый случай:

"Это, наверно, целый комплекс стечения обстоятельств, начиная с того, что ее нужно увидеть, найти и отметить. Будучи моделью нижегородского агентства, на уровне городском она особо из себя ничего не представляла, и особых шагов, к сожалению, не было предпринято для того, чтобы сделать ее известной моделью. Но когда приехал один из известных ..., Алексей Васильев, в Новгород, и познакомился с ней на кастинге, зная, какие семейные были обстоятельства, какие финансовые трудности - он ее увидел и правильно представил агентству "Грейс" - это одно из известнейших зарубежных агентств, которые умеют правильно продюсировать".

Несмотря на то, что три года назад Водянова оставила карьеру модели - в рекламе она по-прежнему востребована.
Основу ее годового дохода в 5,5 млн долларов составили гонорары от контрактов с Calvin Klein, Guerlain и Etam.
Самая богатая топ-модель - Жизель Бундхен - за год заработала на рекламе 25 млн долларов.
Вторая в списке Forbes - Хайди Клум - за этот же период получила 19 млн долларов.
На третьем месте рейтинга - Кейт Мосс с 9-ю млн.
При этом, рекламных контрактов у нее - не меньше, говорит писательница и актриса Елена Ленина:

"Почему Кейт Мосс, например, в рейтинге на месте существенно ниже, чем американки Клайди или Джизель? Только потому, что в Европе тяжелее зарабатывать деньги. Америка - это весь мир, и контракты американские существенно дороже, чем европейские рекламные контракты звезд. Поэтому несмотря на то, что Кейт Мосс может быть абсолютной чемпионкой по количеству рекламных контрактов, все-таки, она находится на 3 месте, потому что величина этих контрактов немножко меньше, в силу европейской конъюнктуры".

Наталья Водянова в списке самых высокооплачиваемых супермоделей Forbes - не первый год. В 2007-ом он заняла 7-е место и заработала около 5-ти млн долларов. Затем два года подряд ей удавалось оставаться на той же позиции. В последнее время Водянова увлеклась живописью и активно занимается благотворительными проектами и строительством детских площадок в провинциальных городах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории