16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
15 мая 2010, 15:23

Правительство Москвы отрицает вину главы Москонтроля

Лента новостей

Новое уголовное дело по статье «взятка», возбужденное в отношении заместителя мэра Александра Рябинина, необоснованно — официальное заявление пресс-службы мэра

Новое уголовное дело по статье «взятка», возбужденное в отношении заместителя мэра Александра Рябинина, необоснованно. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на официальное заявление пресс-службы мэра. Мэрия отмечает, что никаких новых фактов по делу Рябинина не приводится, и всё это наводит на мысль о заданности обвинений.

Как сообщал BFM.ru, 14 мая стало известно, что СКП РФ вновь возбудил уголовное дело по статье «взятка» в отношении заместителя мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами Александра Рябинина.

Напомним, в конце марта против Рябинина уже возбуждали уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие подозревало, что чиновник, который является председателем контрольного комитета столицы (Москонтроль), вынудил предпринимателя безвозмездно передать в собственность своей дочери нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров, расположенное в центре Москвы.

Через несколько дней прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление о возбуждении дела. «Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления», — сообщила тогда Генпрокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории