16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 мая 2010, 18:25 Право

Ставропольские оконщики ответят за «убийство» мам в суде

Лента новостей

В конце марта жители Ставрополя обнаружили на асфальте нарисованные мелом силуэты выпавших из окон женщин. Следствие установило, что в рекламе используется оскорбительный образ

В конце марта жители Ставрополя обнаружили на асфальте нарисованные мелом силуэты выпавших из окон женщин. Так еще обводят тела погибших сотрудники правоохранительных органов при проведении расследований. Завершала эти рисунки знакомая с детства фраза: «Мама мыла раму», сообщает сайт региональной прокуратуры.

Ставропольцы долго недоумевали, что значат эти рисунки. Оказывается, одна из местных компаний таким неординарным образом рекламировала свою продукцию — пластиковые окна.

Выяснилось это после того, как фирма «Антанта» разместила по всему городу баннеры с изображениями все той же «мамы» и надписями «Наши окна мыть не надо», «Берегите ваших мам».

Следствие установило, что эффект самоочищения достигается за счет нанесения на стекло специального самоочищающегося слоя. Таким образом‚ слоган «Наши окна мыть не надо» не соответствует действительности. Также следует указать‚ что в рекламе используется оскорбительный образ и формируется негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром, говорится в сообщении городского УФАС.

Дело ставропольской компании будет рассматриваться в суде 28 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории