16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
21 мая 2010, 13:07

Экс-префект САО задержан и готовится к экстрадиции в Россию

Лента новостей

Экс-префект САО Москвы Юрий Хардиков, объявленный в международный розыск, задержан за пределами России

Экс-префект Северного административного округа (САО) Москвы Юрий Хардиков, объявленный в международный розыск, задержан за пределами России, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы подтверждаем факт задержания Хардикова за границей. В настоящее время готовится его экстрадиция в Россию», — сообщила агентству пресс-секретарь Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

Главное следственное управление ГУВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении Хардикова в прошлом августе. Экс-чиновника подозревают в хищении около 1 млрд рублей у супруги московского мэра Елены Батуриной, владелицы инвестиционно-строительной корпорации «Интеко».

В ноябре Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего префекта. На момент вынесения решения об аресте Хардиков находился в Германии на лечении.

После того, как Хардиков был отправлен в отставку с поста префекта, обязанности главы округа некоторое время исполнял Фазиль Измайлов. Позже его сменил бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории