16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
24 мая 2010, 10:25 Общество

Южная Корея прекратила торговлю с КНДР из-за атаки на корвет

Лента новостей

Южная Корея прекратила торговлю с КНДР и потребовала извинений за нападение на корвет «Чхонан», в результате которого погибли 46 моряков. Северокорейским судам будет запрещено заходить в южнокорейские воды

Южная Корея прекратила торговлю с КНДР и потребовала извинений за нападение на корвет «Чхонан», в результате которого погибли 46 моряков, сообщает BBC.

По словам президента Южной Кореи Ли Мен Бака (Lee Myung-bak), осуществившие атаку на корвет, должны быть наказаны. Он также объявил, что северокорейским судам будет запрещено заходить в южнокорейские воды.

Белый дом поддержал шаги, предпринятые Сеулом, назвав их «полностью соответствующими» ситуации, а также выразил готовность оказать Южной Корее военную поддержку.

Кроме того, госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) призвала Китай к сотрудничеству с США в деле давления на КНДР. Выступая на открытии второго раунда китайско-американского стратегического диалога в понедельник в Пекине, Клинтон подчеркнула, что Пхеньян должен ответить перед мировым сообществом за нападение на «Чхонан».

Китай является единственным союзником КНДР и во время инцидента с корветом сохранял нейтралитет.

Напомним, что южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Жёлтом море в марте 2010 года.

Также BFM.ru сообщал, что Международная следственная комиссия подтвердила, что корабль погиб из-за атаки подводной лодки ВМС КНДР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории