16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
24 мая 2010, 11:18
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Экономика в природном окружении

Сегодня более 50% жителей столицы готовы сменить Москву на Подмосковье, но это теоретически. Как только доходит до дела, выясняется — вариантов, являющихся реальной альтернативой столичному жилью, не так уж и много

Сегодня более 50% жителей столицы готовы сменить Москву на Подмосковье, но это теоретически. Как только доходит до дела, выясняется — вариантов, являющихся реальной альтернативой столичному жилью, не так уж и много. Идея застроить территорию в радиусе 15–20 километров от МКАД малоэтажными комплексами и сформировать зону высококлассных пригородов озвучивалась не единожды. Но до ее реального воплощения далеко. А пока, несмотря на обилие загородных предложений для круглогодичного проживания, обитатели столицы не спешат окончательно расставаться с Москвой.

Вот как объясняет ситуацию вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачёва: «Предложений загородных домов в жилых поселках сегодня на рынке действительно много. Но то находятся они далеко от Москвы, то инфраструктура ограничена, а то по формату поселки больше похожи на сезонные дачи. Поэтому в Подмосковье чаще приобретается второе жилье. А проектов, на которые покупатели готовы променять Москву, единицы».

Одно из предложений, которое в данном случае вправе считаться нерядовым — проект резиденции «Рублёво», который представляет компания «МГСН-Столица». Резиденция «Рублёво» расположена на первом километре Новорижского шоссе. Отсюда всего 18 километров до центра и несколько минут езды до Строгино и комплекса «Крокус-сити» с его богатой инфраструктурой, теперь включающей и станцию метро. В то же время по соседства бухта Живописная и леса, чья история насчитывает столетия. Денег, за которые в Москве можно получить среднестатистическую квартиру бизнес-класса, здесь хватит на покупку дома с земельным участком, формально подмосковного, а по сути — московского жилья в окружении живой природы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории