16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
24 мая 2010, 18:27 ОбществоПравоКриминал

Суд не пожалел обвиняемого в убийстве водителя подполковника

Лента новостей

Суд продлил на две недели, до 9 июня, срок ареста подполковнику милиции Анатолию Маурину, который подозревается в убийстве водителя снегоуборочной машины в минувшем декабре

Суд продлил на две недели, до 9 июня, срок ареста подполковнику милиции Анатолию Маурину, который подозревается в убийстве водителя снегоуборочной машины в декабре прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Защита ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, однако Лефортовский суд прислушался к доводам следствия и оставил подозреваемого под стражей. Маурину предъявлено обвинение, ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел 26 декабря на Севастопольском проспекте в Москве. По версии следствия, Маурин ранил водителя снегоуборочной машины из травматического пистолета, попав в артерию, рана оказалась смертельной. Позднее стало известно, что подполковник был уволен из органов «по выслуге срока службы».

В январе суд выдал санкцию на арест Маурина, обосновав это тем, что он может скрыться, уничтожить доказательства или иными способами повлиять на расследование дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории