16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3213
  • RTS1108.71
25 мая 2010, 21:50 ПроисшествияОбществоПутешествия

Самолет МЧС России с врачами на борту приземлился в Анталье

Лента новостей

Самолет МЧС России, направленный в Турцию по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, приземлился в аэропорту Антальи в 20:52 мск

UPDATE 21:50 мск

Самолет МЧС России, направленный в Турцию по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, в 20:52 мск приземлился в аэропорту Антальи, сообщает РИА «Новости».

По уточненным данным, для оказания помощи российским туристам прибыли три бригады врачей ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития в составе шести человек: два реаниматолога, хирург и три медсестры-анестезиолога, а также десять медиков отряда «Центроспас» и психологи МЧС. Вместе с медиками в Турцию прилетел следователь центрального аппарата Следственного комитета при МВД.

BFM.ru сообщал, что врачам предстоит определить возможность транспортировки раненых на родину. «Во время полета они будут следить за состоянием пострадавших», — говорится в сообщении МЧС.

Автокатастрофа произошла в 5:30 утра по московскому времени. Автобус с 39 россиянами направлялся из Антальи в Памуккале. Среди пассажиров были 34 взрослых и пятеро детей. Машина упала в реку Аксу с 15-метрового обрыва.

Погибли 15 человек, в том числе 13 граждан России и двое граждан Турции – водитель и гид. Ранения получили 26 человек. Четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшие помещены в различные больницы, рассказали ранее BFM.ru в генконсульстве России в Анталье.

Сначала турецкая пресса сообщала, что причиной ДТП могла стать ошибка водителя, который не справился с управлением. Затем эти слухи в правоохранительных органах опровергли. В то же время пресс-служба туроператора «Пегас-Туристик», который организовал поездку россиян в Анталью, предположила, что причиной ДТП могла стать остановка сердца у водителя. Компания взяла на себя расходы по доставке родственников пострадавших в Турцию.

В связи с этим происшествием МЧС открыло «горячую линию», ее телефон — 8-495-626-3707. Круглосуточный колл-центр работает и в Центре защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников. Информацию можно узнать по телефону 8-495-725-0494.

Список пассажиров автобуса опубликован на сайте МЧС России, список госпитализированных — на странице «Пегас-Туристик».

Рекомендуем:

  • Фотоистории